© 2017 cooperation lab

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

27/5/17:  Начало образовательного периода лаборатории "КООПЕРАЦИЯ"

 

30/5/17:  Дискуссия: "Место современной оперы в репертуарах европейского и российского театров"

 

1/6/17Презентация проектов в рамках первого этапа лаборатории "КООПЕРАЦИЯ"

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W
ЛАБОРАТОРИЯ "КООПЕРАЦИЯ"

 

Лаборатория «КОOPERAЦИЯ» объединяет молодых композиторов и драматургов на территории современного оперного театра. Это творческий и образовательный проект, результатом которого станут новые сочинения и их постановка на театральной сцене.

Мы хотим привлечь внимание профессионального сообщества к работам молодых авторов и расширить дискуссионное поле в области музыкального театра.

Проект реализуется совместно с Музыкальным театром имени

К. С. Станиславского и

Вл. И. Немировича-Данченко

при участии ансамбля «Галерея актуальной музыки» под руководством Олега Пайбердина, театральной компании "RADI SVETA", вокального ансамбля "Interactive" и театра голоса «Ла Гол» Наталии Пшеничниковой. 

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ:

У лаборатории появился слоган и новый партнёр!

24/05/2017

Отличные новости!

У нашей лаборатории появился слоган и новый партнер — TSDL- CALLIGRAPHY (T-shirts don’t lie).

Это платформа, созданная для поклонников красивых букв. Ее цель — продвижение каллиграфии и леттеринга, превращение редкого ремесла в востребованную профессию. Платформа развивает искусство каллиграфии, способствуя его распространению на популярных и привычных носителях. Отдельным направлением ее деятельности является участие в творческих коллаборациях, которые раскрывают потенциал рукописных текстов и подчеркивают их актуальность. В настоящее время к платформе TSDL calligraphy присоединилось более 30 авторов со всей России.

 

Для проекта «КОOPERAЦИЯ» было отобрано восемь мастеров каллиграфии. Вдохновившись сочинениями участников оперного проекта, они создадут абстрактные каллиграфические композиции, которые затем станут частью визуального оформления спектакля.

 

Почему мы вместе? Идея объединения ради создания нового творческого продукта очень близка TSDL Calligraphy, ведь и этот проект – плод труда людей из разных сфер. Кроме того, каллиграфию часто сравнивают с музыкой, «которая обращена не к  уху, а глазу»: действительно, порой написание фразы похоже на мелодию, поэтому сочетание каллиграфии и оперы более чем естественное сочетание. Буквы, которые будут использованы в оформлении опер, усилят эмоции и создадут мощный визуальный эффект.

 

В числе каллиграфов, участвующих в проекте, Евгений Добровинский (графический дизайнер, член Союза дизайнеров и Союза художников России, преподаватель курса «Каллиграфия» в Высшей академической школе графического дизайна, главный художник театра «Эрмитаж»), Екатерина Баринова (член Московского союза художников, преподаватель дисциплин «Шрифт и каллиграфия», «Орнамент», «История графического дизайна» в Институте бизнеса и дизайна), Александра Шелемова (работает в направлениях абстрактной каллиграфии и тайнописи, шифрования и видоизменения привычного начертания букв, сотрудничала с NIKE x MKRS и Dior) и еще пятеро молодых и динамично развивающихся каллиграфов.

 

Теперь лаборатория «КОOPERAЦИЯ» разделяет кредо и слоган TSDL calligraphy, пропагандируя искренность создателя — OPERA DOESN’T LIE. 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ЛАБОРАТОРИЯ

молодых композиторов и драматургов

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W